Псковичи щедро делятся в соцсетях рецептами покраски яиц к Пасхе, а также демонстрируют, какие цветовые и стилевые решения по окраске этого продукта им удалось воплотить в жизнь в этом году. "МК в Пскове" попросил экспертов Роспотребнадзора рассказать о том, как сделать употребление окрашенных яиц безопасным для здоровья.
Прежде всего, как отмечают специалисты, крашеные варёные яйца в обязательном порядке следует хранить в холодильнике. Срок годности такого приготовленного продукта по нормам безопасности не должен превышать 7 дней. Так что у псковичей есть ровно неделя, чтобы успеть съесть приготовленные на Пасху яйца.
А вот тем, кто прочитал рекомендации наших экспертов поздно, стоит учесть, что при комнатной температуре вареные яйца безопасны к употреблению только в том случае, если они провели в комнате не более двух часов. Оставили продукт на более продолжительный период времени? Он кратен 6 часам? В целях безопасности лучше его в пищу уже не употреблять.