В сутки следует есть не более 200-250 грамм мандаринов. Об этом сообщает "РИА новости" со ссылкой на главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонину Стародубову.
Чрезмерное потребление мандаринов и других цитрусовых может привести к псевдоаллергической реакции, сопровождающийся кожными высыпаниями и зудом.
У мандаринов небольшая калорийность, но при этом в 100 граммах фрукта содержится 8 грамм углеводов. Также в 100 граммах мандаринов около 40% суточной нормы витамина C, который необходим для иммунитета и профилактики распираторных заболеваний.
Кроме того, в мандаринах содержатся витамины группы В, провитамин А, «минеральные вещества, клетчатка, органические кислоты и биофлавоноиды».
От большого количества цитрусовых может обостриться язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит и колит.