«Отфутболили дважды»: псковичка не могла записаться к онкологу из-за проблем в регистратуре

«Отфутболили дважды»: псковичка не могла записаться к онкологу из-за проблем в регистратуре
Фото: архив "МК в Пскове"

В редакцию «МК в Пскове» поступило письмо псковички, где она рассказала о проблемах, с которыми пришлось столкнуться при попытке получить номерок к врачу-онкологу, чтобы решить неотложный вопрос со здоровьем.

«В Псковской области открыли отличный онкологический диспансер, слава о профессионализме врачей которого известна далеко за пределами региона. Но, как оказалось, попасть на прием к докторам первичному больному здесь почти невозможно.

В преддверии моего 60-летнего юбилея у меня возникли большие проблемы со здоровьем. Результаты гистологии показали, что нужна срочная консультация онколога-гинеколога. Подчеркну, консультация необходима в ближайшее время, пока возможность пройти курс лечения еще не упущена.

Несмотря на то, что в медицинских учреждениях города есть электронная система записи, номерки в ней не открываются. Получив 11 августа на руки все необходимые документы и не дозвонившись до регистратуры онкодиспансера, я на своих ногах (а хожу я с тростью) отправилась из женской консультации в онкодиспансер в привокзальный район.

Телефон в регистратуре диспансера разрывался от звонков, но на него никто не обращал внимания. Работница регистратуры «отфутболила» меня (уж извините за выражение) и отправила в поликлинику №2 по месту жительства. Якобы в поликлинике в 13.00 врачи онкодиспансера должны были выложить свободные номерки.

Из последних сил добравшись до поликлиники, я услышала от сотрудницы регистратуры требование предъявить направление от врача именно их учреждения. После, сжалившись, она согласилась посмотреть в электронной базе, есть ли свободные места для записи. Увы, достать номерок мне снова не удалось. После почти семи с половиной часов мытарств вернулась домой я с ничем.

Затем, 17 августа, заведующий терапевтическим отделением поликлиники №2 выписал мне второе направление в онкодиспансер.

Повторить свое «путешествие» по медучреждениям мне пришлось 21 августа, и на этот раз маршрут немного изменился. Прибыв к 8 утра в онкодиспансер, я снова столкнулась с преградой в виде сотрудницы регистратуры. Она потрясла моими направлениями и заявила, что первичных больных должны записывать через электронную систему врачи, которые выдавали направление.

При этом, стоявшей передо мной в очереди женщине, номерок выдали, а меня опять оставили без возможности посетить врача. Я вновь отправилась в женскую консультацию, но и это было тщетно.

В борьбе за здоровье все средства хороши, решила я и поехала в страховую компанию. Специалист тоже долгое время не могла дозвониться до онкодиспансера, хоть звонила по трем разным номерам, указанным на сайте — и в регистратуру, и секретарю главврача. Тогда работница страховой компании посоветовала обратиться в поликлинику №2, к заместителю главного врача Елене Абросимовой.

После многочисленных звонков (в том числе — депутату городской думы и главному врачу Псковской городской поликлиники Галине Невалённой), ее заместитель добилась того, чтобы меня записали на консультацию к онкологу-гинекологу на 31 августа.

И ведь это мне, живущей в областном центре, пришлось дважды пройти такой утомительный квест по медучреждениям, чтобы получить номерок. А что же тогда говорить о жителях других районов области? Каково им приезжать ни с чем? Хотя порой кажется, что все номерки отдаются именно приезжим из районов, а у псковичей якобы больше возможностей получить помощь врача.

Надеюсь, люди, которые руководят сферой здравоохранения в нашем регионе, смогут найти выход и не допускать впредь таких ситуаций.

С уважением, ветеран труда Псковской области, неработающий пенсионер Светлана Егорова».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру