Обязательным элементом в рационе пенсионеров и людей предпенсионного возраста должны стать полезные жиры. Речь, разумеется, не о жирной жаренной в масле картошке или маргарине, а об оливковом масле, рыбьем жире и кокосовом масле. Именно они не дают прогрессировать возрастным недугам – подробнее об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Перечисленные продукты, насыщенные полезными жирами, «сдерживают развитие возрастных заболеваний, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет второго типа», пишет «Москва-24».
Людям старшего возраста врач Михаил Гинзбург порекомендовал ввести в свой рацион около столовой ложки оливкового масла в блюдах ежедневно. Рыбьего жира можно чуть меньше – чайную ложку пять раз в неделю.
«Кокосовое масло тоже в районе одной-двух чайных ложек, его чаще на бутерброд мажут или с кофе употребляют», - отметил он, а помимо этого порекомендовал пожилым есть оливки (в них как раз содержится оливковое масло), морскую рыбу и кокосы.
Напомним, ранее мы рассказывали о пользе гречки для пенсионеров. Этот продукт помогает укреплять нервную систему, восполняет количество белка, улучшает работу капилляров и помогает кишечнику. Кроме того, «МК в Пскове» рассказывал о продукте для здоровья глаз.