На этот вопрос в беседе с «Лентой.ру» ответила диетолог Ева Шишова. Она отметила, что в картофельных чипсов содержится огромное количество жира, усилителей вкуса и соли – насыщенный вкус этого продукта помогает армии любителей чипсов разрастаться с каждым годом всё больше. Но при этом чипсы портят фигуру, влияют на состояние желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Хорошая альтернатива картофельным чипсам – яблочные. «Они тоже очень вкусные и полезные. Если мы говорим о соленых именно чипсах, то сейчас есть разнообразный выбор хлебцев и снеков с разными вкусами», - посоветовала диетолог.

Ещё одной вкусной и полезной заменой картофельным чипсам врач назвала чипсы из нори. По словам Евы Шишовой, сейчас на полках супермаркетов и гипермаркетов их можно найти без особого труда. Впрочем, есть их каждый день также не стоит – слишком высоким в этом продукте является содержание соли.
«Но они куда полезнее, чем картофельные чипсы. Дети их очень любят», - добавила диетолог, отметив, что в них к тому же содержится йод, которого, как правило, не хватает всем, кто живёт не у моря.