Чем и почему нельзя закусывать шампанское, объяснил диетолог

Шампанское – один из самых «праздничных» напитков. Несмотря на то, что оно слабоалкогольно, опьянение даёт довольно быстро. Дело в большом количестве пузырьков. Уменьшить негативное влияние шампанского на организм можно, но для этого важно придерживаться нескольких правил.

Чем и почему нельзя закусывать шампанское, объяснил диетолог
Шампанское - слабоалкогольный напиток, но и оно может нанести вред организму. Фото автора cottonbro: Pexels

Опьянение после шампанского быстро проходит, но во многих случаях после себя этот напиток оставляет ощутимую тяжесть. Впрочем, минимизировать этот неприятный эффект можно, об этом со ссылкой на врача-диетолога, доктора медицинских наук, профессора Михаила Гинзбурга пишет Москва-24.

Правило первое: не закусывайте шампанское салатами, фруктами, конфетами и не запивайте газировкой. Такое сочетание помогает алкоголю быстрее всасываться в кровь, из-за чего человек может ощутить быстрое опьянение. В качестве закуски для «игристого» стоит использовать сыр, сухофрукты, хлеб, овощи и орехи.

Правило второе: не пейте шампанское сразу после того, как налили его в бокал. Лучше дождаться, когда пузырьков в нём станет меньше (они ускоряют всасывание алкоголя и помогают быстро «захмелеть»).

Употребление алкоголя вредит здоровью. Фото автора Karolina Grabowska: Pexels

Правило третье: пейте шампанское медленно и не злоупотребляйте, помня, что алкоголь вреден для организма. А газированные спиртные напитки ко всему прочему ещё и раздражают желудок.

«У людей с гастритом и язвенной болезнью обычно после праздников случается обострение. Закусывать шампанское салатами не то чтобы прям нельзя, просто это может добавить риск. Если есть склонность к развитию панкреатита или гастрита, то все это в Новый год может случиться», - предостерёг Михаил Гинзбург.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру