Жители Псковской области стали покупать и употреблять в пищу больше мясных продуктов. Как рассказали «МК в Пскове» в Псковстате, за 7 месяцев текущего 2021 года хозяйства региона произвели 216 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе).
Как выяснили специалисты территориального органа госстатистики, по сравнению с соответствующим периодом минувшего 2020-го года производство животных на убой выросло на 9,3%. Кроме того, в январе-июле 2021-го хозяйства региона произвели 118,6 тысяч тонн молока (на 0,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года) и 49,6 миллионов штук яиц (на 1,4% меньше).
![](https://static.mk.ru/upload/entities/2021/08/24/17/articlesImages/image/ac/8d/84/06/22042c6a6d3de4171f3fb35f7918d9ff.jpg)
Прирост производства скота и птицы, молока обеспечили сельскохозяйственные организации. Удельный вес этой категории хозяйств в производстве скота и птицы составил 99,2%, молока – 80,8%» - отметили в Псковстате.