Псковский аэропорт назван очень красиво - имени княгини Ольги. Он федерального значения и является международным. На этом и заканчивается красота воздушных ворот Псковщины. Между тем, экстренно развивающийся внутренний туризм вынудил и псковичей, и гостей города в массовом порядке плотно, как минимум на два часа (в ожидании рейса) знакомиться с аэровокзалом.
Нельзя сказать, что это приятное знакомство. Во-первых, это далеко. Туристы в шоке, что общественный транспорт не привязан к авиарейсам, но коммерческого веса этот маршрут явно не имеет.
Иногда дальняя дорога часто искупается предвкушением приятной аэровокзальной суеты, но это не тот случай.
Посадочный талон здесь заполняют от руки, а кафе на втором этаже закрыто.
Впрочем, в кафе можно зайти, только пока регистрируешься. После зоны досмотра особо ответственные пассажиры два часа проводят в зоне вылета, жутко холодной и грустной. (Как вообще в таком холоде работают сотрудники аэропорта?)
Самое интересное здесь - это выставленные за стеклом вымпелы семидесятых годов прошлого века, от одного трудового коллектива другому.
Кофейный аппарат призван компенсировать отсутствие общепита, но и кофе тут очень не очень. По телевизору крутят рекламу (кстати, отличная реклама отеля "Покровский" с Ксенией Тишковой, такой мини-фильм) и показывают расписание. Банер закрытого кафе намекает на вольготную гастрономическую жизнь где-то там, за пределами этого острова семидесятых.
Из развлечений - поход в туалет, где советский опыт присутственных мест, с уродливой плиткой и сломанными крючками, наваливается на вас всеми четырьмя стенами кабинки.
Зона прилета тоже интересная, особенно для тех, кто в ней впервые и купился на статус "международный" и имя "княгини Ольги". Это просто проходное помещение, похожее на склад.