Узнать о тонкостях средневековой кухни смогут гости фестиваля «Довмонт Псковский». Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе Псковского музея-заповедника.
Специалисты расскажут о том, какие продукты были в составе традиционной похлебки и как накормить репой всю семью.
Также эксперты осветят способы приготовления классических блюд XI–XV веков, способы обработки продуктов и приправы того времени.
Напомним, мероприятие состоится при поддержке Псковского регионального отделения Российского военно-исторического общества. Фестиваль пройдет в областном центре 13 июля. Праздничная площадка развернется в северной части Крома с 12.00 до 20.00. Здесь развернутся ремесленные площадки, а клубы исторической реконструкции покажут свое мастерство в битве за главный приз – хрустальный меч.
Мероприятие состоится при поддержке Псковского регионального отделения Российского военно-исторического общества.