Исследователи не обнаружили пограничного менталитета у псковичей

Исследователи не обнаружили пограничного менталитета у псковичей
Фото: историко-краеведческая библиотека имени И. И. Василева

Исследователи «Академии универсального синтеза» подвели итоги экспедиции в Псковскую область и доложили о ее результатах участникам встречи в историко-краеведческой библиотеке имени И. И. Василева. Об этом «МК в Пскове» сообщили в учреждении.

Философско-научное исследование Пскова проходило на основе концепции российского историка и краеведа И. М. Гревса «Город как человек». Согласно этой концепции, у каждого города, как и у человека, есть биография, характер и душа, которые можно познать через знакомство с архитектурой и местными жителями.

По мнению участников экспедиции, каждый город, как и живой человек, переживает этапы взросления, кризисы и болезни, которые можно проследить по его истории и почувствовать через живое общение с горожанами.

Так, во время общения с псковичами, участники экспедиции узнали, что местные жители считаются не очень общительными, закрытыми, людьми из-за своей приграничной ментальности. При этом сами исследователи смогли убедиться в обратном. По их мнению, жители Пскова — наоборот открытые, доброжелательные и радушные люди.

Кроме того, участники экспедиции обнаружили, что на псковской земле очень много энтузиастов, которые не просто любят свою малую родину, а также стараются привить эту любовь приезжим.

Аудитория неоднозначно оценила такие наблюдения. Так, некоторые посчитали, что такой метод слишком примитивен, носит поверхностный характер и поэтому ничего не добавляет к подлинно научному знанию. Другие, напротив, отметили, что такие экспедиции помогают «распаковать» академические знания, делая их достоянием широкой общественности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру