МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Псков

Псковский Роспотребнадзор рассказал, как быстро исчезают витамины из свежевыжатого сока

Свежевыжатые соки действительно содержат витамины, но их концентрация быстро снижается. Исследование показало, что аскорбиновая кислота разрушается за сутки, а фолиевая кислота – за 3–12 часов. Самыми богатыми на витамины оказались соки апельсина и сельдерея, но и они теряют половину полезных веществ уже через несколько часов. Об этом "МК в Пскове" сообщили специалисты Роспотребнадзора по Псковской области.

Эксперты рекомендуют пить соки сразу после отжима и не хранить дольше 3 часов. Например, витамин С теряет до 50% своих свойств уже через 12 часов, а пантотеновая кислота – почти полностью разрушается за 6 часов.

При этом сок не заменяет воду: ВОЗ советует ограничивать потребление до 150 мл в день. Несмотря на пользу, в соках много сахара, а некоторые витамины лучше усваиваются при употреблении целых фруктов и овощей.

Следите за яркими новостями Пскова в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах