В июле на рынках и прилавках псковских магазинов много свежих овощей. Какие лучше всего выбрать псковичам, «МК в Пскове» рассказали эксперты по здоровому питанию из Роспотребнадзора.
Врачи для комфортного пищеварения в жару советуют жителям Псковской области делать салаты из всех видов капусты. Отлично подойдет цветная, белокочанная или краснокочанная. Для вкуса туда можно добавить любой лук на выбор, в летнем луке-порее и репчатом сейчас как раз максимальная концентрация витаминов и полезных веществ. Особенно, если вы его вырастили сами на своем участке.
К основным блюдам, чтобы сделать их более легкими, можно добавить огурцы, помидоры, перец, редис или редьку. Великолепно восполнят нехватку витаминов и сельдерей, свекла или фенхель.
Кабачки эксперты Роспотребнадзора советуют не есть без тепловой обработки. Так что свежеприготовленное рагу или оладушки точно не только разнообразят рацион псковичей, но и помогут им безболезненно перейти на здоровое питание.