Есть приправа, которая буквально способна «заморозить старение». И это карри. Некогда возникшая в Индии и сейчас распространившаяся по всему миру, эта приправа представляет собой смесь пряностей на основе корня куркумы.
Об удивительных свойствах приправы карри на своем канале в «Яндекс. Дзен» рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
«В приправу карри входят куркума, имбирь и черный перец. Вместе они помогают проникновению основного компонента куркумы, куркумина, в кровь. Куркумин стимулирует аутофагию, очищение клетки от излишков белка. Он же препятствует мутации», - описал принцип работы карри специалист.
Он добавил, что в сочетании с имбирём и чёрным перцем куркума превращается в противовоспалительное средство. Оно не только помогает стареть медленнее, но и обладает противораковыми свойствами. Регулярное употребление в пищу карри, по мнению врача, вполне способно продлить жизнь.
Эта приправа будет помогать организму и не даст развиться типичным для пожилых болезням, например, атеросклерозу или сахарному диабету. Карри стоит добавлять в блюда по одной щепотке. Но дважды в день.
Добавим, с карри можно приготовить не только курицу и индейцы, но и чечевицу, говядину, супы (например, тыквенный или морковный) и креветки.