Добавьте в пищу это травянистое растение и вы обратите внимание на то, что есть вам хочется реже, а для насыщения достаточно порции и поменьше, говорят диетологи. Это ароматное растение – один из главных помощников в борьбе с перееданием, считает врач-диетолог Татьяна Залетова, сообщает радио Sputnik.
По мнению специалиста, люди нередко переедают из-за стресса или просто потому, что желают получить удовольствие от пищи и не могут остановиться. Тем не менее, чувство насыщения может прийти раньше, если добавить в своё блюдо одну приправу.
«Еда – это самый легкодоступный источник удовольствия. Но есть способ получать от еды больше удовольствия при меньших объемах съедаемого. Для этого в пищу или напиток достаточно добавить мяту», - поделилась секретом Татьяна Залетова.
Секрет этой приправы в том, что мята и сожержащийся в ней ментол способствует, как доказали учёные, высвобождению гормона счастья, эндорфина. Он не вырабатывается в организме в то время, как человек употребляет пищу, которая очень нравится ему на вкус.
«Одно из достоинств ментола в том, что он стимулирует образование и высвобождение эндорфина. Соответственно, при употреблении мяты в пищу возникает реакция нашего мозга, возникает ощущение, что с нами случилось какое-то радостное и приятное событие. Это может заменить ощущение радости от употребления больших объемов еды», - посоветовала врач-диетолог.
Напомним, ранее «МК в Пскове» рассказывал о продукте, который сильнее всего способствует ожирению. А также называл пять продуктов для чистой и сияющей кожи.