МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Псков

Способы снизить калорийность блинов раскрыла диетолог

С 28 февраля по 6 марта продлится масленичная неделя. Традиционное блюдо этого периода – блины. Жареные, масляные, ароматные, с начинками и без… Этот продукт – бомба замедленного действия для фигуры. Слишком уж калорийный и жирный. Тем не менее, существуют как минимум 4 способа сделать его менее вредным.

Масленичная неделя наступает с 28 февраля. Фото автора Elina Fairytale: Pexels

Внимание к собственной фигуре – не повод отказываться от блинов на масленичной неделе. Но для того, чтобы потом не столкнуться с неприятными последствиями, блины стоит сделать менее калорийными, об этом со ссылкой на врача-диетолога Ирину Писареву пишет «Вечерняя Москва».

Как сделать блины полезнее? Совет первый: не добавляйте в смесь для блинов сахар. Он там не нужен. Такой приём поможет снизить гликемический индекс блюда и уменьшить его калорийность.

Калорийности блинов можно снизить. Фото автора cottonbro: Pexels

«Если мы едим блин со сладкой начинкой или топпингом, то он и так будет сладким. А если употребляем его с рыбой или мясом, то зачем там сладость? Не рекомендовала бы его вообще добавлять», - ответила на вопрос о необходимости сахара в блинах диетолог.

Совет второй: классическую белую муку замените на цельнозерновую или же используйте вместо пшеничной рисовую или кукурузную муку. Ещё один выход из проблемы – пеките блины их безглютеновой смеси.

Не съедайте более четырёх блинов за день. Фото автора Shay Wood: Pexels

Совет третий: вместо сахара для начинки (например, если делаете блин с творогом) используйте сахарозаменитель.

Совет четвёртый: пеките блины не на молоке, а на воде. Это поможет сильно уменьшить жирность продукта. По замечанию Ирины Писаревой, если вы всё-таки решите печь блины по классическому рецепту, то съедать в день более четырёх штук без начинки не следует.

Следите за яркими новостями Пскова в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах