Конфеты и шоколад – не единственный источник сахара. В целом ряде магазинных продуктов содержится большое количество сахара, даже если сами по себе они несладкие. Об этом со ссылкой на диетолога, ассистента Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталью Круглову пишет агентство «Прайм».
На первом месте в списке продуктов со скрытым сахаром стоят кондитерские и хлебобулочные изделия (в том числе и хлеб). Ничуть не меньше сахара скрывается в «готовых завтраках», а также «Снежке» и йогуртах с фруктовыми ароматами. Удивительно, но сахар производители добавляют в некоторые соусы для мяса, рыбы и овощей, а также в майонез.
В ряде случаев сахар обнаруживается даже в варёной колбасе, паштетах и кетчупе. В эти продукты, по замечанию Натальи Кругловой, «сладкий яд» добавляют для усиления вкуса.