Новогодние салаты важно хранить правильно. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Михаила Гинзбурга сообщает канал «Звезда». Специалист дал россиянам три важных совета.
Во-первых, блюда, заправленные майонезом, полагается съесть не более чем за 24 часа. При этом важно не оставлять салатники с недоеденным содержимым на столе на долгое время.
«Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», - предостерёг врач-диетолог.
Совет второй: не храните салаты в открытом контейнере, накройте их пищевой плёнкой. Так они дольше останутся свежими, не будут распространять запахи и не впитают аромат других продуктов.
Совет третий: выбирайте для салата лишь самые свежие ингредиенты. Помните, что у любого продукта (в том числе колбасы, которую использую в салате «Оливье», есть свой срок годности). «Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», - резюмировал эксперт.