Речь идёт об авокадо. Оно содержит большое количество клетчатки, удовлетворяющей потребности микрофлоры, в состав его входят жирные кислоты, понижающие уровень плохого холестерина и снижающие риск возникновения в организме воспалительных процессов. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину пишет «Москва-24».
По замечанию специалиста, регулярное употребление авокадо помогает бороться с тягой к вредной еде.
«Авокадо помогает сохранять равновесие микробиома. От этого равновесия зависит наше желание съесть что-то сладкое, что-то типа фастфуда. Поэтому, если мы регулярно включаем авокадо в наш рацион, нам уже не так хочется вредной еды», - объяснила принцип работы «чудодейственного» продукта диетолог.
На этом польза авокадо не заканчивается. Этот продукт отличает высокое содержание калия, помогающего выводить излишки жидкости из организма и понижающего давление. Важно, что противопоказаний к употреблению этого плода почти нет. Его, несмотря на высокую калорийность, могут есть и люди с лишним весом (но в умеренных количествах – по половине или целому плоду в день). Однако подчеркнула специалист, встречается индивидуальная непереносимость авокадо. В этом случае рисковать не стоит.